1995г. По инициативе 18 крупнейших предприятий региона создана Брянская торгово-промышленная палата. Ее президентом избрана Татьяна Суворова. Принято постановление администрации Брянской области о Брянской ТПП. В этом же году создан Третейский суд, Информационный центр поддержки предпринимателей, обучение кадров для работы в Брянской ТПП и на предприятиях Брянской области.

1996г. Заключены договоры, соглашения о сотрудничестве с администрацией г. Брянска, Академией оценки, Союзпатентом, RBCNet, Юнискан, Ассоциацией промышленных предприятий и предпринимателей, областным комитетом Госстатистики, Брянской таможней, территориальными ТПП, ТПП ближнего и дальнего зарубежья, СМИ и другими организациями. Создан Штрих-код центр. Начато строительство нового здания «Дома предпринимателя». Членами Брянской ТПП стали 58 предприятий.

1997г. Брянская ТПП аккредитована в числе первых пяти территориальных торгово-промышленных палат РФ. Вышел в свет специальный выпуск журнала Брянской ТПП «Информ Ревю». Создан центр оценки и центр делового образования. Начата образовательная деятельность предприятий - членов Брянской ТПП и ее сотрудников за рубежом.

1998г. Проведена отчетно-выборная Конференция. Создано Интернет-представительство Палаты. Открыты районные представительства в городах Клинцы, Севск, Стародуб, Жуковка. Начала активную работу Брянская региональная общественная организация – Клуб «Деловых женщин». Проведена международная конференция по устранению административных барьеров.

1999г. Администрацией Брянской области Брянской ТПП делегировано право на координацию выставочно-ярмарочной деятельности в регионе. Ввод в эксплуатацию здания Брянской ТПП общей площадью 1600 м2. Брянская ТПП сотрудничает с международными организациями: фондом «Евразия», «СIPE», «Конфедерацией деловых женщин России», ИТСС, Общественной палатой РФ, Международным республиканским институтом, «Ассоциацией женщин-предпринимателей России».

2000г. Получена лицензия на осуществление экоаудита на территории РФ. Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и СМИ зарегистрирован журнал «Деловой Брянск». Лицензирована международная туристическая деятельность Брянской ТПП. В палате открыт Публичный центр правовой и деловой информации. Подготовлено 200 оценщиков для области и региональных палат. Организовано обучение для предпринимателей.

2001г. Брянская ТПП явилась инициатором принятия областных законов «О государственной поддержке малого предпринимательства в Брянской области» и «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности». Реализован проект «Брянщина. С оптимизмом в будущее» по созданию электронных представительств малых городов и районов области. Лицензирована оценочная деятельность. Палата продолжает работу по проблеме паспортизации предприятий в области, участвует в проведении тендеров по закупкам товаров и услуг для государственных нужд. Занимается развитием гендерной политики в регионе. Принято постановление, регулирующее внешнеэкономическую деятельность.

2002г. 412 предприятий региона являются членами Брянской ТПП. Палата стала опорой по развитию ВЭД, услуг по бизнес-планированию. Активно развивается издательская деятельность. Продолжается программа обучения молодых кадров как в России, так и за рубежом. Президенту Брянской ТПП Татьяне Суворовой присвоено звание «Почетный гражданин Брянска». Проведена Российская конференция о создании информационно-публичных центров.

2003г. Центр бизнес-образования получает лицензию на осуществление образовательной деятельности. Реализуется грант фонда Евразия «Развитие и поддержка третейских судов в регионах Центра России на основе тиражирования опыта Третейского суда при Брянской торгово-промышленной палате». Участие в программе международного профессионального обмена «Открытый мир». Состоялась Отчетно-выборная Конференция. Брянской ТПП направлено 30 предпринимателей области для обучения в Международном республиканском институте. Проведена международная конференция стран СНГ о развитии ВЭД.

2004 г. Брянская ТПП прошла переаккредитацию в системе ТПП РФ. Активное развитие получает реализация гендерной стратегии в Брянском регионе. Обновлена лицензия на осуществление оценочной деятельности. Информационная деятельность становится приоритетным направлением: сайт Брянской ТПП www.btpp.org занял 9 место среди 96 сайтов торгово¬промышленных палат РФ. Под эгидой АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ создана независимая инспекционная компания ООО «Соэкс-Брянск». Заключено соглашение с Международной организацией труда и Международной палатой. Проведена Российская конференция о развитии гендерной стратегии.

2005г. 503 предприятия являются членами Брянской ТПП. Вышли в свет издания – книга Т.Ф. Суворовой «Торгово-промышленная палата. История. Опыт. Перспективы» тиражом 11000 экземпляров и бизнес-каталог «Деловая Брянщина» тиражом 10000 экземпляров. Брянская ТПП стала полноправным членом Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая межрегиональная ассоциация оценщиков» (НП СМАО) и получила от НП СМАО доверенность представлять его интересы в Брянской области. Предприятие член Брянской ТПП ОАО «Брянконфи» стал обладателем Национальной Премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий».

2006г. Принят Закон «О торгово-промышленной палате Брянской области», который определяет общие правовые и социально-экономические основы деятельности Брянской ТПП, устанавливает принципы ее взаимоотношений с органами законодательной и исполнительной власти Брянской области, коммерческими и некоммерческими организациями, индивидуальными предпринимателями и органами местного самоуправления. На базе Брянской ТПП создан общественный комитет по реализации национальных проектов в сфере здравоохранения. Проведена Международная конференция «Приграничное сотрудничество дружественных государств России, Украины и Беларуси». Брянская ТПП активно включилась в реализацию проекта «Виртуальные выставки ТПП РФ». Предприятие ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», член Брянской ТПП получило Диплом Лауреата и Золотую медаль Национальной Премии «Золотой Меркурий» в номинации «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России».

2007г. В палате создан отдел менеджмента качества. Начато строительство мансардного этажа здания Брянской ТПП, с целью улучшения проведения выставочно-ярмарочных мероприятий и развития новых направлений деятельности. Организованы экономические миссии в зарубежные страны. Брянская ТПП активно участвует в реализации благотворительных и социальных программ. Продолжаются стажировки предпринимателей по программам «Открытый мир», «ITEC», «SABIT». Создан Центр поддержки некоммерческим организациям. Издано методическое пособие «В помощь некоммерческим организациям». Журнал «Деловой Брянск» занял первое место на Брянском областном творческом конкурсе журналистов в номинации «Освещение предпринимательской деятельности».

2008г. Проведена отчетно-выборная конференция, на который были подведены итоги и намечены перспективы развития экономики области и Брянской ТПП. Почетными гостями мероприятия стали президент ТПП РФ Евгений Примаков, вице-президент ТПП РФ Сергей Катырин. Сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям Международного стандарта ISO 9001:2000. Реализуются социальные проекты, проводятся благотворительные акции. Президент Брянской ТПП Татьяна Суворова награждена орденом Дружбы.

Предприятие-член Брянской ТПП ООО «ПК «Бежицкий сталелитейный завод» стал обладателем Национальной Премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий».

2009г. Переаккредитация в системе ТПП РФ. Палатой расширено собственное здание – «Дом предпринимателя». На площадях Брянской ТПП развернута постоянно действующая выставка бизнес-проектов. Специалисты Палаты активно работают по новому направлению деятельности – противопожарный аудит, кадастровая оценка, ответственные работодатели. В Брянской ТПП создан Антикризисный центр, кабинет психологической помощи, волонтерская служба. Реализуются программы по поддержке молодежи, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

2010г. Ведется активная внешнеэкономическая деятельность. Подписаны соглашения о сотрудничестве со многими зарубежными торгово-промышленными палатами. Членами Брянской торгово--промышленной палаты являются более 800 предприятий малого и среднего бизнеса, а также ведущих компаний области. Издательский центр Брянской ТПП совместно с БРОО – Клуб «Деловых женщин» выпустил в свет альманах «Женские секреты большого успеха». Журнал «Деловой Брянск» стал победителем престижного Международного конкурса «Обложка года» среди общественно-политических и деловых изданий в специальной номинации «Региональный успех», тиражом 10000 экземпляров. Предприятие член Брянской ТПП ЗАО «АРНО» стал обладателем Национальной Премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий».

2011г. Члены Брянской торгово-промышленной палаты избраны делегатами VI Съезда ТПП РФ. Брянская ТПП стала инициатором и организатором проведения «Дней Болгарии на Брянщине». Издательский центр Брянской ТПП выпустил в свет бизнес-каталог «Деловые партнеры Брянщины». Брянская ТПП поддержала создание РКС Общероссийского народного фронта. Организованы бизнес-встречи с представителями предприятий Республики Беларусь, Украины, Туркменистана. ЗАО «Клинцовский силикатный завод» при поддержке Брянской ТПП стало лауреатом Национальной премии «Золотой Меркурий» в номинации «Лучший экспортер в сфере промышленного производства». Президент Брянской ТПП Т. Ф. Суворова вошла в состав РКС Общероссийского народного фронта.

2012г. Реализуется программа «Дорога в жизнь». Брянская ТПП награждена дипломом ТПП РФ «За развитие предпринимательства». Проведены бизнес-встречи с представителями предприятий Китая, Хорватии, Прибалтики.

2013г. Брянскую ТПП с рабочим визитом посетил президент ТПП РФ Сергей Катырин. ТнВ «Сыр Стародубский» (член Брянской ТПП) стал победителем конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2012 года в номинации «Лучший импортер в сфере производства потребительской продукции». Палата активно сотрудничает с организацией «Общероссийский народный фронт». Открыт Центр медиации и посредничества. Организованы экономические миссии в республику Узбекистан, Туркменистан, Украину, Белоруссию, Китай. Издано 10 выпусков журнала «Деловой Брянск», который в этом году занял первое место на Брянском областном творческом конкурсе журналистов в номинации «Освещение предпринимательской деятельности». К 70¬летию освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков издан сувенирный календарь «Брянщина партизанская», тиражом 10000 экземпляров. Постоянно ведутся благотворительные акции. В июле прошла отчетно-выборная конференция, на которой присутствовали первые лица страны: вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков, президенты региональных торгово-промышленных палат и другие высокопоставленные гости. На должность президента Брянской ТПП на новый срок единогласно была избрана Татьяна Суворова. В ноябре Брянская торгово-промышленная палата присоединились к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Подписаны соглашения с муниципальными образованиями области о совместных мероприятиях по развитию социально-экономического потенциала области. Открыто представительство в городе Клинцы.

2014г. Система менеджмента качества Брянской ТПП подтверждена Сертификатом соответствия ISO 9001:2008. Журнал Брянской ТПП «Деловой Брянск» признан победителем областного конкурса среди средств массовой информации в номинации «Лучшее СМИ 2013 года по освещению предпринимательской деятельности».

В ноябре состоялась V внеочередная отчетно-выборная конференция Брянской ТПП. Избран новый президент Брянской ТПП – А.В. Катянина.

Предприятия – члены Брянской ТПП ОП ООО «Бремор» и ООО «Экокремний» стали победителями конкурса «Золотой Меркурий».

2015г. В Брянской ТПП создан Центр развития предпринимательства (ЦРП), обеспечивающий реализацию на территории области федеральных, региональных, муниципальных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП), программ социально-экономического развития региона, привлечения в область инвестиций и инноваций (в том числе иностранных). Предприятие – член Брянской ТПП ОАО «Монолит», номинация «Лучшее среднее предприятие - экспортер» признано лауреатом федерального этапа конкурса «Золотой Меркурий». Победителем федерального этапа Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» стала студентка Андрюшина Мария, студентка факультета журналистики Брянского государственного университета им. Петровского.

Знаковым мероприятием для предпринимательского сообщества региона стал Брянский Форум предпринимателей «Деловое партнерство: Диалог бизнеса и власти». Инициатором и организатором Форума выступила Брянская торгово-промышленная палата. В нем приняли участие представители власти и бизнес-сообщества. В рамках Дня Брянского поля прошло выездное заседание комитета по развитию агропромышленного комплекса торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В работе приняли участие представители комитета по развитию АПК ТПП РФ.

Система менеджмента качества Брянской ТПП успешно прошла ежегодный инспекционный контроль на соответствие международных стандартов ИСО 9000.

2016г. ООО «Совтранс» в номинации «Лучшее предприятие – экспортер в сфере услуг» признано победителем федерального этапа конкурса «Золотой Меркурий». Журнал Брянской ТПП «Деловой Брянск» стал победителем в конкурсе «Лучший предприниматель-2015» в номинации «Лучшее СМИ по освещению предпринимательской деятельности».

Делегация Брянской во главе с президентом Брянской ТПП А.В. Катяниной приняла участие в работе VII съезда ТПП РФ. В состав делегации вошли члены Правления Брянской ТПП, руководители ведущих организаций и предприятий региона.

Система менеджмента качества Брянской ТПП прошла ежегодный инспекционный контроль на соответствие международных стандартов ИСО 9000.

Состоялась VI внеочередная конференция Брянской ТПП. В соответствии с новым законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» на конференции были утверждены новое наименование Брянской торгово-промышленной палаты (Союз «Брянская торгово-промышленная палата»), новая редакция Устава Брянской ТПП, состоялись выборы органов управления Палаты:

- Совета Брянской ТПП – постоянно действующего коллегиального органа управления для решения вопросов общего руководства, выполнения иных функций и контроля за деятельностью Брянской ТПП.

- Правления Брянской ТПП – коллегиального исполнительного органа Брянской ТПП для коллегиального рассмотрения текущих вопросов деятельности Брянской ТПП не отнесенных Уставом Брянской ТПП к исключительной компетенции Конференции, Совета и Президента Палаты.

2017г. Развитие продолжается…