Новости: Региональная экономика показывает стабильный рост

Устойчивый рост показателей в промышленном производстве и сельском хозяйстве Брянской области отмечается в январе – марте 2017 года. Эти данные публикует Брянскстат.

В январе – марте 2017 года индекс промышленного производства составил 105,5 процента к соответствующему периоду 2016 года. В марте 2017 года отгружено товаров собственного производства, выполнено работ, услуг собственными силами по видам деятельности «Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства и производство и распределение электроэнергии, газа и воды» на сумму 15 541,1 млн. рублей.

В январе – марте 2017 года объем производства продукции сельского хозяйства в действующих ценах составил 11 083,2 миллиона рублей, или 103,2 процента в сопоставимой оценке к уровню прошлого года.

В хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 101%, молока — 101%, яиц — 98% к уровню 2016 года. Средний надой молока от одной коровы составил 107%.

По мнению главы региона Александра Богомаза, такой результат достигнут благодаря нескольким факторам. Это скоординированные действия органов исполнительной и законодательной власти, грамотная бюджетная политика, системная работа налоговых органов и те условия, которые создаются для работы предприятий основных отраслей экономики на федеральном уровне нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным и Правительством РФ. На региональном уровне это принятые областной Думой законы о промышленной и инвестиционной деятельности.

По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства области