Во встрече приняли участие заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Тимур Максимов, Губернатор Брянской области Александр Богомаз, представители органов исполнительной власти, силовых, правоохранительных и контролирующих органов, Центрального таможенного управления, общественных организаций, структур поддержки бизнеса, предприниматели.

Обсуждалась правоприменительная практика по соблюдению обязательных таможенных органов Центрального таможенного Управления.

Так же в связи с обращением Брянской торгово-промышленной палаты заместитель Губернатора Михаил Кобозев поднял вопрос о неблагоприятных последствиях для многих участников ВЭД в связи с закрытием Брянского Центра электронного декларирования Брянской таможни. Руководство Центрального таможенного управления отметило, что Брянский ЦЭД был закрыт из-за малой загрузки, но в случае роста внешнеэкономической деятельности региона, работа Брянского ЦЭДа будет возобновлена.

Брянская ТПП