Союз «Брянская торгово-промышленная палата» входит в единую систему торгово-промышленных палат РФ. Представляет интересы предпринимательства в органах власти, охватывает все сферы хозяйственной деятельности: промышленность, строительство, сельское хозяйство, финансовую систему, ЖКХ, торговлю, организации культуры, образования и спорта, услуги.

Цели и задачи деятельности Брянской ТПП:

• содействует развитию экономики и повышению инвестиционного потенциала региона

•представляет и защищает интересы предприятий, предпринимательства и деловых кругов в органах власти;

•способствует созданию в регионе благоприятной деловой среды для развития предпринимательства;

•вырабатывает совместно с деловыми кругами эффективные инструменты для развития предпринимательства и создания в регионе прозрачных механизмов работы с бизнесом;

•участвует в создании эффективной системы экспертной оценки проектов законодательных и нормативных актов в интересах предпринимательства;

•оказывает практическую помощь гражданам в создании собственного бизнеса и поддержании их деловой активности;

•активно содействует развитию всех видов предпринимательской деятельности с учетом экономических интересов региона;

•организует взаимодействие и установление деловых связей между субъектами предпринимательской деятельности региона, с деловыми кругами других регионов и зарубежных стран;

•содействует развитию региональных программ импортозамещения;

•содействует развитию экспорта региональных товаров и услуг, оказывает практическую помощь предприятиям и предпринимателям в проведении операций на внешнем рынке и освоении новых форм торгово-экономического и научно-технического сотрудничества;

•принимает меры, в рамках предоставленных прав, к недопущению и пресечению недобросовестной конкуренции и неделового партнерства;

•содействует урегулированию споров, возникающих между предприятиями, предпринимателями;

•обеспечивает предоставление услуг, необходимых для осуществления коммерческой деятельности предпринимателями региона.