Название ярмарки

12-15 декабря

«Новогодний карнавал»

26-29 декабря

Постановление "Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Брянской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них

Заявка на участие в ярмарке

Организация выставок, экономических миссий, презентации

Одна из задач Брянской торгово-промышленной палаты – содействие предприятиям региона в продвижении товаров и услуг на российском и зарубежном рынках путем участия в различных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Предоставляемые услуги:

• организация коллективных экспозиций предприятий Брянской области для участия в региональных, всероссийских и международных выставках - ярмарках с использованием современных технических средств для обеспечения всестороннего представления научно-технического и инвестиционного потенциала области

• содействие участникам выставок в организации пресс-конференций, презентаций, семинаров, приемов, проведении встреч и переговоров

• организация и проведение презентации продукции предприятий, желающих выйти на рынок Брянской области

• организация и проведение торгово-экономических миссий предприятий из других регионов России в Брянской области

• организация и проведение деловых поездок предприятий области в регионы России

• предоставление информации о выставках и ярмарках, проводимых в стране и за рубежом.

По вопросам организации выставочных мероприятий:

Телефон (4832) 56-44-24

ТРЕБОВАНИЯ

к организации продажи товаров

(выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках

1. Продажа товаров (выполнение работ, оказание услуг) на ярмарке осуществляется с оборудованных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) (павильонов, киосков, палаток, торговых автоматов, тележек, автолавок, автофургонов, лотков, прилавков), а также с применением передвижных средств развозной и разносной торговли.

2. Место для продажи товаров должно быть оборудовано в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, правил продажи отдельных видов товаров.

3. Место для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке должно иметь оформленную вывеску с указанием фирменного наименования, наименования организации, места ее нахождения (юридического адреса). Индивидуальный предприниматель указывает информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего органа.

4. В целях организации продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке организатор ярмарки обязан:

• информировать участников ярмарки о правилах торговли на ярмарке и размере платы за торговое место для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);

• предусмотреть места стоянки автотранспортных средств для участников ярмарки и посетителей;

• обеспечить наличие в доступном для покупателей месте контрольных весов, участников ярмарки, при необходимости, – измерительными приборами, соответствующими метрологическим правилам и нормам;

• обеспечить надлежащее санитарное и противопожарное состояние территории, на которой проводится ярмарка;

• проводить работу по обеспечению охраны общественного порядка в месте проведения ярмарки;

• обеспечить оснащение территории ярмарки контейнерами для сбора мусора, туалетами, осуществлять своевременную уборку и вывоз мусора после завершения работы ярмарки;

• создать условия для соблюдения правил личной гигиены работников.

• При осуществлении на ярмарках деятельности по продаже пищевых продуктов животного и (или) растительного происхождения непромышленного производства обязательно наличие лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы для проведения экспертизы продуктов питания по показателям ветеринарно-санитарной безопасности и качества.

• В случае отсутствия условий для организации деятельности ветеринарной лаборатории по месту расположения ярмарки проведение ветеринарно-санитарной экспертизы возможно в базовой лаборатории района (города);

• оказывать содействие в урегулировании спорных вопросов, возникающих между покупателями и участниками ярмарки.

5. При осуществлении деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарке участники ярмарки (продавцы) должны:

• соблюдать требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, ветеринарии, пожарной безопасности и охране окружающей среды, правилами привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), и другие, установленные федеральными законами требования;

• соблюдать Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55; Правила продажи по образцам, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 года № 918; Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года № 1036, и другие нормативные акты, регламентирующие оказание соответствующих видов услуг;

• в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществлять расчеты с покупателями за товары с применением контрольно-кассовых машин;

• своевременно, в наглядной и доступной форме доводить до сведения покупателей необходимую и достоверную, обеспечивающую возможность правильного выбора информацию о товарах, их изготовителях, а также контактную информацию на случай предъявления претензий по качеству и обмену товара в соответствии со статьями 18 и 25 Закона «О защите прав потребителей»;

• в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, иметь в наличии на месте для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) документы, подтверждающие соответствие товаров установленным требованиям (сертификат или декларацию о соответствии либо их копии, заверенные в установленном порядке), удостоверение о качестве и безопасности, товаросопроводительные документы, а также ветеринарные сопроводительные документы;

• иметь на рабочем месте в течение рабочего дня договор о предоставлении торгового места и (или) квитанцию об уплате за торговое место.

6. Продавец должен носить личную нагрудную карточку с указанием своей фамилии, имени и отчества (последнее – при наличии), а также наименования лица, которому предоставлено место для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иметь в наличии личную медицинскую книжку.

7. Используемые для продажи средства измерения (весы, гири, метры) должны иметь соответствующее клеймо государственной поверки. Измерительные приборы должны быть установлены таким образом, чтобы в наглядной и доступной форме обеспечивать процессы взвешивания товаров, определения их стоимости, а также их отпуска.

8. На ярмарках не допускается:

• торговля с необорудованных мест;

• организация дополнительных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг), не предусмотренных схемой размещения;

• организация несанкционированных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг).

9. На ярмарке запрещена реализация товаров (оказание услуг, выполнение работ), реализация которых запрещена или ограничена действующим законодательством Российской Федерации.

Организация презентаций и круглых столов

Брянская торгово-промышленная палата предоставляет предприятиям, организациям, юридическим и физическим лицам услуги по организации презентации предприятий, семинаров, круглых столов и бизнес-тренингов.

Услуги по организации презентаций и круглых столов включают:

• сбор целевой аудитории, реклама в СМИ, рассылка приглашений, личное приглашение по телефону

• организационная работа во время мероприятий: регистрация, фотографирование, аудиозапись, техническое обеспечение

• подготовка итоговых документов, размещение пресс-релизов в интернете и СМИ

• синхронный или последовательный перевод, перевод материалов.

По вопросам организации презентации, круглых столов и фуршетов:

(4832) 56-44-24

Файлы для скачивания: