image description Со 2 по 3 ноября в Словакии, в городе Поважска-Бистрица состоялся конгресс в сфере развития рынка машиностроения, транспорта и логистики, организаторами которого выступили Торгово-промышленные палаты России и Словакии

Со 2 по 3 ноября  в Словакии, в городе Поважска-Бистрица состоялся конгресс в сфере развития рынка машиностроения, транспорта и логистики, организаторами которого выступили Торгово-промышленные палаты России и Словакии.

В конгрессе приняли участие руководители, топ-менеджеры предприятий и компаний двух стран. АО «Новозыбковский машиностроительный завод» представили директор департамента по новой технике Андрей Сушко и начальник отдела маркетинга Дмитрий Кострюлин.

АО «Новозыбковский машиностроительный завод» является активным членом Брянской торгово-промышленной палаты. В настоящее время при содействии палаты во взаимодействии с Фондом промышленности предприятие осуществляет техническое переоснащение и модернизацию производства и занимается расширением рынков сбыта продукции,  в том числе и на европейском направлении.

Место проведения конгресса было выбрано неслучайно. Словакия делает ставку на развитие своих дорог. Удачное географическое положение, европейские коридоры и возможность обеспечения безопасности перевозок дают транспортному и логистическому бизнесу в Словакии ряд преимуществ.

Для представителей российских компаний была создана эффективная площадка для переговоров с зарубежными коллегами, на которой они могли обсудить особенности развития бизнеса между двумя странами, а также наладить новые бизнес-контакты. Центр развития предпринимательства Брянской торгово-промышленной палаты будет и в дальнейшем  консультировать предпринимателей и предприятия по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности и содействовать выходу на международный рынок.